Corso Ristoratori

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L “Impresa” Ristorante 

Strumenti per una gestione profittevole

Corso di formazione gratuito

Martedì 1° Ottobre 2019 ore 15:00

Via Medina 63, Napoli Confartigianato Napoli

 

Obiettivo principale dell’Evento:

l’obiettivo principale è quello di aiutare i Ristoratori a scoprire come si sta evolvendo il Business della Ristorazione e come stare al passo con il cambiamento per non trovarsi tagliati fuori dalla concorrenza.

Ogni anno in Italia migliaia di attività ristorative chiudono i battenti e le motivazioni non sono sempre così facilmente identificabili.

L’Evento sarà focalizzato sul concetto di trasformazione del Ristoratore in un Imprenditore consapevole dell’importanza di implementare capacità manageriali specifiche per il proprio settore.

  • Perché un’attività ristorativa fallisce?
  • Cosa si può e si deve fare per evitarlo?
  • Quali sono le fondamenta per creare un’attività solida?
  • Quali sono gli indicatori chiave da tenere costantemente sotto controllo?
  • Quali sono le conoscenze e le competenze indispensabili per il ristoratore moderno?
  • Qual è il modello di marketing più efficace nel settore ristorativo (introduzione al Restaurant Funnel System™, il nostro unico e originale Metodo)

Tematiche affrontate:

1)La giusta Mentalità e la giusta Preparazione per competere oggi nel mercato della Ristorazione

Contenuti:

Le capacità indispensabili del Ristoratore, l’importanza del Marketing, del Management, della Leadership

Obiettivi:

creare nel Ristoratore la consapevolezza dell’importanza di saper gestire queste leve fondamentali

2)Management

Contenuti:

– Controllo di gestione: perché è importante farlo in modo puntuale e meticoloso

Food cost, come calcolarlo in modo corretto

– Food price, qual è il prezzo di vendita corretto di un piatto

– Come massimizzare gli utili attraverso l’Ingegnerizzazione di tutta la fase in-Experience

Obiettivi:

acquisizione della capacità da parte del Ristoratore di individuare i fattori principali da tenere sotto controllo nella gestione economica della propria attività.

3)Marketing

Contenuti:

-quanto il Marketing può contribuire a trasformare il tuo locale in un locale di successo

-E’ possibile passare da singole azioni di Marketing ad un vero e proprio Sistema Ingegnerizzato, composto di fasi, tecniche e procedure ben chiare per l’acquisizione e la fidelizzazione del cliente?

– Il Restaurant Funnel SystemTM: il Sistema di Marketing unico e originale di Professione Ristoratore

– Strumenti pratici ed esercitazioni per acquisire nuovi clienti in target e fidelizzare i vecchi clienti

Obiettivi:

fornire al Ristoratore un chiaro ed efficace Sistema da seguire che gli permetta di usare la leva del Marketing in modo semplice ed efficace.

4)Leadership: migliorare la performance del personale attraverso una leadership efficace.

Contenuti:

Organigramma, ruoli, mansioni e aspettative.

Un buon leader definisce innanzitutto in maniera dettagliata le linee guida da tenere all’interno della sua attività.

Obiettivi:

 Capire che stili di leadership e comunicazione efficace vengono sempre dopo una buona organizzazione aziendale.

Relatori:

Alessandro Bartolocci

Founder Professione Ristoratore

Autore del libro “la Bibbia del Ristoratore di successo” e fondatore del Metodo Restaurant Funnel System; formatore da una vita trasforma i Ristoratori in Professionisti capaci di portare al Successo il proprio locale.

Silvia Savoia

Da 10 anni opera nel campo della formazione, selezione e motivazione del personale. Pratictioner di programmazione neurolinguistica con una qualifica in counseling strategico aiuta le persone e le organizzazioni a raggiungere performance di successo.

Per maggiori informazioni e prenotazioni:
Confartigianato Napoli

Via Medina 63, Napoli

Tel: 081.5520039 interno 6

Email: teresa.guarino@confartigianatona.it

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